22.11.2023
-
Peter Whiteley

Osterather TV - ASV Süchteln II 31:22 (14:10)

Letztlich souverän qualifiziert sich die Erste aus Osterath für das Viertelfinale im Kreispokal. Gegen Bezirksligist ASV Süchteln II stand am Ende ein deutlicher Heimerfolg zu Buche, auf wenn sich die Schützlinge von Trainer Gero Leigraf phasenweise etwas schwer taten. Kevin Hüsges über die gesamte Spielzeit im Tor und Bene Nix mit 12 Treffern konnten individuell gute Duftmarken setzen.

Der OTV, der weiterhin auf Kapitän Lucas Scheidt verzichten muss, startete gut in die Begegnung, Lukas Sonnenberg und dreimal Bene Nix sorgten für eine 4:0 Führung (5.) ehe die Gäste aus Süchteln erstmals einnetzen konnten. Trotz der starken Anfangsphase schlichen sich dann immer mehr technische Fehler ins Spiel der Gastgeber und der ASV nutzen dies zum 10:10 Ausgleich. Ein erneuter 4:0-Lauf der Hausherren sorgte dann aber für die akzeptable Pausenführung.

In Durchgang zwei konnte der OTV seinen Gegner zunächst immer nur auf 3-4 Tore Abstand halten (25:21, 53.) ehe sie dann innerhalb der letzten fünf Spielminuten den deutlichsten Abstand und dadurch klarem Erfolg sicher stellten.

Es war jetzt nicht der "schönste Sieg" (Leigraf) aber in Summe eine gute Reaktion auf die Derbypleite von Samstag, der OTV hat nun zunächst spielfrei und tritt dann am 2.12 gegen den TV 1848 Mönchengladbach an.

Es spielten:

K.Hüsges, Gauda (Tor) - Nix (12), Ummelmann (5/2), Marienfeld (4), Jansen (3), Köpke (2), Groenewald (2/1), Sonnenberg (2), Blaschzyk (1), Rübsam, S.Scheidt - Trainer: Gero Leigraf, Betreuer: Arne Thelen und Robin Hüsges