26.11.2022
-
Peter Whiteley

Osterather TV - HSV Rheydt II 44:22 (20:10)

Der OTV überrollt überforderte Gäste aus Mönchengladbach-Rheydt und stellt mit 44 eigenen Treffern einen bisherigen Saisonbestwert auf. Trainer Markus Kammann kritisiert - auf hohem Niveau - allerdings die Anzahl der Gegentreffer und sieht ein qualitatives Leistungsgefälle innerhalb seiner Mannschaft, das es gilt, im Training aufzuholen. Julian Linssen gibt ein erfreuliches Comeback nach verletzungsbedingten Ausfall und erzielt bei seiner Rückkehr als Krönung einen Treffer. Torhüter Robin Hüsges zeichnet sich durch einige starke Paraden aus, "Spieler des Spiels" war nach Ansicht von Kammann allerdings Markus Ummelmann, der "während seiner Spielzeit immer die richtige Körpersprache gezeigt hat und dem bestem Spieler auf Seiten Rheydts in der Abwehr stark Paroli bot."

Nach 3:3 nach fünf Minuten drehte der OTV auf und hatte danach Spiel und Gegner im Griff, die Gäste konnten dem hohen Tempo nichts entgegensetzten und somit führten die Hausherren bereits zur Pause klar mit +10. Kammann nutzen den Vorsprung und gewährten einigen Spielern mehr Einsatzzeit als üblich, die diese allerdings nur bedingt nutzen konnten. Körpersprache, Effizienz und Spielverständnis war bei den ersten Sieben doch deutlich ausgeprägter und war somit Garant für den bisher klarsten Saisonerfolg.

Für den OTV stehen nun zunächst zwei Auswärtsspiele an, bis es dann am 17.12 im abschliessenden Heimspiel gegen Adler Königshof geht.

Es spielten:

Hüsges (Tor) - L.Scheidt (11), S.Scheidt (8), Nix (8), Ummelmann (6/3), Groenewald (5), Marienfeld (3), Scheuren (2), Linssen (1), Jansen, Knechten, Noethen, Pulß - Trainer: Markus Kammann