30.01.2022
-
Peter Whiteley

Osterather TV - SSV Gartenstadt 24:24 (11:15)

Mit einem blauen Auge startet der OTV in die Rückrunde und erkämpft sich am Ende ein 24:24 gegen gute Gartenstädter, die mit ihrer individuellen Klasse etwas überraschend "nur" auf Platz zehn der Tabelle stehen. OTV-Coach Markus Kammann war alles andere einverstanden mit der Darbietung seiner Schützlinge - vor allem in Durchgang eins: "So geht es einfach nicht! Was sich im Training angedeutet hat, hat sich leider heute im Spiel gezeigt und wir können am Ende froh sein, überhaupt einen Punkt mitzunehmen."

Kammann bemängelt vor allem die mangelnde Ernsthaftigkeit mit dem die Seinen die Partie praktisch 60 Minuten angegangen waren. "10-15 Minuten pro Halbzeit reichen einfach nicht", so der 39-jährige. Dennoch zollte er seiner Mannschaft auch Respekt und erkannte an, dass sie sich immer wieder stark zurück gekämpft hatten.

Das Spiel lief von Anfang an gegen die Hausherren in dem Sinne, als dass die Gäste aus Gartenstadt mit konzentrierter und effizienter Angriffsleistung schnell auf 5:1 davon zogen (7.) so dass Kammann früh seine erste Auszeit nehmen musste und seine Mannschaft entsprechend neu einzunorden. Tatsächlich schaffte die Truppe im Lucas Scheidt ihr erstes "Comeback" und glich zum 9:9 aus (18.), nach diesem "Etappenziel" verloren sie aber wieder unverständlicherweise den Fokus und gingen mit einem -4 in die Pause.

Zwar kam der OTV besser aus der Unterbrechung, dennoch scheiterten sie im Angriff zunächst immer wieder am Keeper und/oder eigenem Unvermögen, so dass der Rückstand nicht wirklich kompensiert werden konnte. Erst nach 48 Spielminuten glichen sie zum 21:21 aus, Marc Noethen erzielte dann in Minute 56 dem 24:23 Führungstreffer, der SSV glich dann aber noch per Siebenmeter aus und verdiente sich den Punktgewinn voll und ganz.

"Mir war das alles von Anfang an zu lax", so Kammann und fügte an: "So wie wir in die Begegnung gegangen sind, überrascht mich das aber auch nicht!". Bevor es dann am kommenden Wochenende gegen Grefrath II weiter geht hat der OTV nun eine Trainingswoche Zeit die Mängel aufzuarbeiten.

Es spielten:

R.Huesges, K.Hüsges (Tor) - Marienfeld (5), L.Scheidt (5), S.Scheidt (5), Ummelmann (4/1), Heber (3), Gollenstede (1), Noethen (1), Wiesenthal, Groenewald, Kaczor, Knechten, Lortz - Trainer: Markus Kammann