07.05.2023
-
Peter Whiteley

Adler Königshof III - Osterather TV 29:25 (13:13)

Die Osterather Erste verliert bei den Adlern aus Königshof ihr vorletztes Auswärtsspiel, dennoch zeigte sich Trainer Markus Kammann hinterher versöhnlich mit seiner Truppe: "Schade, heute wäre trotz unserer Personalsituation mehr drin gewesen, am Ende machen wir einfach zu viele Fehler, aber ich kann keinen der Jungs einen Vorwurf machen, somit ist Teil 2 der Wiedergutmachung gelungen."

Der OTV musste ohne seine Top-3 Torschützen antreten, dennoch legten sie los wie die Feuerwehr: Youngster Jakob Wiesenthal - von Kammann im Anschluss zum Spieler des Spiels gekürt - netzte innerhalb drei Minuten gleich 4x hintereinander ein, als dann noch Lennart Kessler zum 5:0 traf, waren die Gastgeber gezwungen nach 4:21 auf der Spieluhr ihre erste Auszeit zu nehmen. Kammann: "Wir waren wohl selber etwas überrascht angesichts der schnellen 5:0 Führung, schenken diese aber im Anschluss viel zu schnell wieder her". Wohl wahr: Im Prinzip spiegelte sich die Phase nach der ersten Auszeit in den nächsten fünf Spielminuten: Nun erzielten die Gastgeber fünf Treffer in Folge, so dass sich dann Kammann gennötigt fühlte, seine Mannen in einer Auszeit wieder einzunorden. Danach verlief die Begegnung auf Augenhöhe und keine der beiden Teams konnte sich in irgendeiner Form absetzten, so dass es mit einem Unentschieden in die Kabine ging.

Die Anfangsphase des zweiten Durchganges war dann geprägt von vielen technischen Fehlern auf beiden Seiten, der OTV fabrizierte allein in den ersten fünf Spielminuten in Halbzeit zwei fünf "vermeidbare" Fehler, da beide Mannschaften aber kein "Leckerbissen" anboten, waren die Konsequenzen überschaubar. So plätscherte die Partie etwas dahin, nach knapp 55 Spielminuten führten die Hausherren mit 23:22, in der "Crunch-Time" schafften die Adler es dann effektiver im Torabschluss aufzutreten und behielten damit die zweite Punkte bei sich im Adlerhorst.

Somit haben die Osterather nun noch zwei Spiele auszutragen, am kommenden Donnerstag (11.05) geht es zum TV 1848 Mönchengladbach, bis dann am 13.5 Zuhause gegen Fischeln/Hüls ein hoffentlich berauschender Saisonabschluss gefeiert werden kann.

Es spielten:

Gauda, Hüsges (Tor) - Wiesenthal (9), Kessler (5), Sonnenberg (4), Nöthen (3), Rübsam (2), Ummelmann (2/1), Cramer, Whiteley, Groenewald, Jansen, Knechten - Trainer: Markus Kammann, Betreuer: Lukas Heber