Herren I - Knappe Niederlage in Boisheim

24.04.2022
-
Peter Whiteley

TV Boisheim - Osterather TV 23:21 (13:10)

Mit leeren Händen kehrt die Erste Mannschaft vom Osterather TV von ihrem Gastspiel in Boisheim zurück. In einer offensivarmen Begegnung, welche von den beiden Abwehrreihen sowie starken Torhütern geprägt wurde, setzten sich die Hausherren am Ende verdient mit 23:21 durch. Während beide Angriffsbemühungen unterdurchschnittliche Leistungen darboten machten die Osterather zudem in Summe zu viele technische Fehler und schafften es nie, das Momentum mal auf ihre Seite zu reissen.

Zwar konnte OTV-Coach Markus Kammann einen 14er-Kader aufbieten, der in dieser Konstellation allerdings nie zusammengespielt hatte und wo einige angeschlagene, sowie aufgrund einer erst kurzfristig zurückliegenden Krankheit konditionell eingeschränkte Akteure durchaus ihre Defizite hatten. Vor allem im ersten Durchgang merkte man auch das mangelnde Spielverständnis untereinander deutlich an.

Beide Teams fanden offensiv mühsam in die Partie, die Gastgeber allerdings etwas besser und so stand es nach den ersten zehn Spielminuten 5:2 auf der Anzeigetafel. Nach dem Anschlusstreffer durch Florian Marienfeld sah sich Kammann daher gezwungen früh seine erste Auszeit zu nehmen. Die ersten Korrekturen passten dann zunächst ganz gut, der OTV blieb dran, schaffte es aber nie den Ein-Tore-Rückstand aufzuholen. Bei schwindenden Kräften der Osterather lag der TVB fünf Minuten vor dem Pausenpfiff dann wieder mit drei Toren vorn (11:8), Torhüter Robin Hüsges war es - durch einen gehaltenen Siebenmeters - auf Seiten des OTVs zu verdanken, dass dieser Rückstand vor den Gang in die Kabine nicht auf -4 anwuchs.

Die ersten zehn Spielminuten in Halbzeit zwei waren dann sicherlich die an diesem Tag stärksten der Osterather und sie konnten sich durch Lucas Scheidt per Siebenmeter abermals an Boisheim auch Ergebnismäßig heranpirschen (14:15), schnupperten zudem sogar am Ausgleich, scheiterten aber am Pfosten. Dann steigerte Boisheim allerdings wieder ihre Effektivität im Angriff, während der OTV wieder ins alte Muster der Verkrampfung verfiel, so dass sich die Hausherren abermals auf +3 absetzen konnten. Nach dem 19:16 (47.) setzen die beiden Torhüter die absoluten Glanzpunkte, zeigten beide zum teil spektakuläre Paraden und sorgten dafür, dass keine Mannschaft für knapp zehn Minuten überhaupt einen Treffer erzielen konnte. Erst Scheidt durchbrach mit einem Doppelschlag diesen Nimbus - beim 19:18 (56.) witterten die Osterather letztmals Morgenluft, unter anderem zwei von insgesamt 8 verhängten Strafwürfen für Boisheim sorgten dann aber wieder für den alten Abstand, Ciro Esposito (2) und Scheidt bescherten letztlich nur noch Ergebniskosmetik.

Kammann: "Wir wussten, dass es ein schweres Auswärtsspiel wird und am Ende geht die Niederlage in Ordnung, wir haben es zwar geschafft Boisheim nicht ins Tempospiel zu lassen, waren aber selbst im Angriff am heutigen Tag nicht wirklich gut. Sehr zufrieden bin ich allerdings mit der Abwehr und vor allem auch mit meinem Torhüter Robin Hüsges".

Für den OTV gehts es nun Schlag auf Schlag: Bereits am Donnerstag (28.04) kommt der TV Lobberich zum Nachholspiel und am Samstag (30.04) geht es zu den Eagles vom Niederrhein.

Es spielten:

Hüsges (Tor) - Scheidt (6/1), Ummelmann (5), Nix (4), Wrona (2), Esposito (2), Linssen (1), Marienfeld (1), Jansen, Cramer, T.Lortz, Stapelmann, Wiesenthal, Kaczor - Trainer: Markus Kammann, Betreuer: Peter Whiteley