-
Peter Whiteley

TV Boisheim - Osterather TV 28:31 (14:15)

Der OTV gewinnt sein letztes Ligaspiel in 2023, tut sich aber gegen "Kellerkind" Boisheim lange schwer und fährt einen "wichtigen Arbeitssieg gegen einen Gegner ein, der heute sicherlich sein bestes Saisonspiel zeigte", so Trainer Gero Leigraf.

Seine Schützlinge starten schwach in die Begegnung, kommen sowohl offensiv als auch defensiv nicht gut ins Spiel und erlauben so den Hausherren eine 5:2 Führung nach sechs Minuten. Die beiden besten Torschützen am heutigen Tag - Markus Ummelmann und Bene Nix - sorgen dann für den 6:6 Ausgleich (11.) und ab dem Zeitpunkt verläuft die Partie zumindest auf der Anzeigetafel ausgeglichen. Boisheim führt nochmals mit +2 (13:11, 20.) aber nach einer Abwehrumstellung können die Gäste trotz "keiner guten Leistung" (Leigraf) dennoch einen 1-Tore Vorsprung mit in die Pause nehmen.

Osterath behielt die 5:1 Deckung bei und bekam dadurch besser Zugriff auf die Gastgeber und markierte áuch im Angriff die wichtigen Treffer. Ergebnismäßig blieb das Spiel bis 5 Minuten vor dem Ende knapp, zwei starke Abwehraktionen von Nix und Lukas Sonnenberg sichern letzlich den zehnten Saisonsieg.

Durch den Erfolg schrauben die Osterather ihre Punktezahl insgesamt auf 21:5 und überwintern auf Platz zwei der Tabelle. Nach dem Pokal-Viertelfinale am kommenden Dienstag (19.12) gehen alle Spieler in die verdiente Winterpause und greifen 2024 wieder an.

Es spielten:

Gauda, K.Hüsges (Tor) - Ummelmann (9/3), Nix (9/1), L.Scheidt (7), S.Scheidt (3), Sonnenberg (2), Köpke (1), Pulß, Blaschzyk, Knechten - Trainer: Gero Leigraf, Betreuer: Robin Hüsges und Tim Jansen