Herren I - Gerechtes Unentschieden in Anrath

24.09.2022
-
Peter Whiteley

TV Anrath II - Osterather TV 26:26 (15:14)

Eine am Ende für beide Seiten verdiente Punkteteilung am Samstagnachmittag in Willich. Der OTV lief 45 Minuten lang der Musik etwas hinterher, rappelte sich aber in der Crunch-Time wieder auf und hätte am Schluss sogar noch beide Punkte aus Anrath entführen können, vergab aber einen Siebenmeter und damit den Sieg. "Mehr wäre nach dem Spielverlauf auch nicht verdient gewesen", gibt sich OTV-Coach Markus Kammann fair nach Schlusspfiff. "Wir können es insgesamt besser machen, aber man muss attestieren, dass unsere Gegner es heute über lange Zeit einfach mehr wollte, dennoch hat sich meine Mannschaft am Ende aufgerafft und die vielen Fehler abgestellt, so dass es letztlich zu einem Punkt gereicht hat, dass muss man auch mal loben."

Die Osterather starten eigentlich gut in die Begegnung, überraschen die Hausherren mit ihrer aktiven Deckung und gehen durch leichte Tore mit 2:0 und 4:2 in Führung (3. und 7. Spielminute). Nach ungefähr einer Viertelstunde gehen dann aber die Gastgeber mit 7:6 erstmals in Front und danach ist das Spiel lange Zeit ein offener Schlagabtausch, wo beide Abwehrreihen eher unglücklich agieren. Uberhaupt machen alle Protagonisten auf dem Spielfeld viele, einfache Fehler das Tempo ist hingegen auf beiden Seiten recht hoch. Da der OTV viel am gegenerischem Keeper und Pfosten scheitert, gehen sie mit einem knappen Rückstand in die Pause.

Zwar kann Tim Jansen kurz nach Wiederbeginn zum 15:15 ausgleichen (31.), danach brechen die Osterather aber ein, gewähren dem TVA einen 4:0-Lauf zur 19:15 Führung (36.) und haderen in dieser Spielphase mit zu vielen Dingen gleichzeitig und verlieren so den Fokus aufs Wesentliche. Nach 43 Spielminuten erspielen sich die Anrather eine 5-Tore Führung (22:17) und scheinen auf die Siegerstrasse einzubiegen. Aber die Auszeit der Heimmannschaft in Minute 45 scheint so etwas wie der Weckruf für die Osterather zu sein: Plötzlich ist die Körpersprache eine ganz andere, Torhüter Robin Hüsges findet endlich ins Spiel und so kommen sie Tor um Tor an Anraht heran und führen schlagartig drei Minuten vor Spielende (26:25).

Die Hausherren gleichen aber 23 Sekunden vor Abpfiff aus, der OTV hat dann sogar noch - wie Eingangs erwähnt - die Möglichkeit per Strafwurf den Sieg einzutüten, aber das Scheitern vom Strich passt heute irgendwie ins Bild und so nehmen die Osterather "nur" einen Punkt von ihrem ersten Auswärtsspiel mit. Aber alles kein Beinbruch!

Das es der OTV besser kann, kann er schon am kommenden Samstag im Heimspiel gegen Korschenbroich unter Beweis stellen.

Es spielten:

Hüsges (Tor) - S.Scheidt (10), L.Scheidt (7/2), Marienfeld (5), Heber (2), Jansen (1), Wiesenthal (1), Rademacher, Noethen, van Rennings, Groenewald, Kaczor, Knechten - Trainer: Markus Kammann, Betreuer: Peter Whiteley und Markus Ummelmann