16.01.2022
-
Peter Whiteley

Osterather TV - Treudeutsch Lank 33:27 (12:12)

Der Osterather TV behält in einer packenden Partie die Oberhand und entscheidet das Derby gegen Lank für sich, auch weil die Gastgeber es diesmal "ein wenig mehr wollten", so OTV-Coach Markus Kammann. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung beeindruckte Juli Linssen als effizienter Vollstrecker (4 von 4) vom Kreis und in der Abwehr, Kammann wollte aber auch explizit Lukas Heber hervorheben, der seine geringe Spielzeit "sehr, sehr effektiv nutzte". Bene Nix blieb mit drei von drei fehlerlos vom Siebenmeterpunkt.

Trotz einiger kurzfristiger Ausfälle konnte Kammann einen 14er Kader aufbieten, die Routiniers Lars Stapelmann und Patrik Henke unterstützen das Team. Auch Lank war mit voller Kapelle angereist. Die erste Halbzeit verlief vollkommen ausgeglichen, die 1-Tore Führungen wechselten zwischen den beiden Mannschaften munter hin und her, dabei vergaben die Hausherren aber einige 100%-ige und liessen sich in der hitzigen Atmosphäre zu sehr auf Nebenschauplätze ein und hatten dadurch Schwierigkeiten den Fokus zu behalten, wie Kammann in der Halbzeitansprache anprangerte.

Auch in Durchgang zwei konnte sich zunächst kein Team in irgendeiner Form entscheidend absetzen, bis zur 40. Spielminute war es weiterhin ein munterer Schlagabtausch zweier guter Bezirksligisten. Aufgrund einer stabileren Abwehrarbeit und Leistungssteigerung der beiden Torhüter im OTV-Gehäuse konnten die Osterather dann aber ihr Tempospiel immer besser durchdrücken und so einen leichten Vorsprung aufbauen, der beim 26:20 (49.) erstmals sechs Tore betrug. Die rote Karte gegen Lanks´s bis dahin besten Torschützen spielten dem OTV zudem in die Karten. Zwar verletzte sich Lucas Scheidt bei der Aktion leicht, konnte dann aber nach kurzer Behandlungspause weitermachen und führte sein Team in den letzten zehn Spielminuten zum verdienten Derbysieg. Robin Huesges Parade gegen einen frei durchgebrochenen Lanker kurz vor Schlusspfiff war dann noch der krönende Abschluss eines tollen Spiels.

"Wichtig war heute, dass wir nicht aufgehört haben an uns zu glauben und konsequenter geworden sind" bilanzierte Kammann abschliessend. Einen leichten Kritikpunkt konnte sich der Erfolgscoach dann aber doch nicht verkneifen und bemängelte die Tatsache, dass seine Schützlinge dem Gegner zu "viele Tore aus dem Rückraum gestattet habe".

Mit dem Sieg zum Jahresauftakt beenden die Osterather nun die Hinrunde mit 17:9 Punkten auf Tabellenplatz drei. Kommendes Wochenende müssen sie nach Boisheim reisen und dort den Rückrundenauftakt bestreiten.

Es spielten:

Huesges, Gauda (Tor) - Kessler (8), Nix (8/3), Scheidt (7), Linssen (4), Lortz (3), Heber (1), Wiesenthal (1), Stapelmann (1), Noethen, Henke, Groenewald, Knechten - Trainer: Markus Kammann, Betreuer: Peter Whiteley und Markus Ummelmann