30.04.2023
-
Peter Whiteley

Osterather TV - TD Lank II 37:23 (18:8)

"Teil 1 der Wiedergutmachung ist gelungen, bleiben noch 3...", so äußerte sich OTV-Coach Markus Kammann nach dem überzeugenden Derbysieg seiner Mannschaft, nachdem er in den vergangenen Wochen mit den gezeigten Leistungen so gar nicht einverstanden war. Und dabei ging es nicht um Sieg oder Niederlage, sondern um das "Wie". Drei Saisonspiele sind noch zu absolvieren, bei denen das Team um Kapitän Lucas Scheidt dem Trainer nochmal zeigen kann was in ihnen steckt.

Zum Spiel: Für den kurzfristig ausgefallenen Lukas Sonnenberg rückte u.a. OTV-Veteran Ciro Esposito in den Kader, Chris Scheuren und Simon Scheidt kehrten ebenfalls zurück und auch Youngster Jakob Pulß fand sich im Aufgebot wieder. Die ersten fünf Spielminuten waren etwas fahrig von den Gastgebern, sicherlich noch Nachwehen von der verheerenden Vorstellung vom vergangenen Donnerstag, dann fand aber die Abwehr und Torhüter Vincent Gauda immer besser in die Begegnung und aus einem 1:3 wurde flugs ein 6:3 (10.). Juli Linssen mit einem Doppelpack besiegelte die deutliche zehn-Tore Führung zur Pause.

"Die Abwehrarbeit hat mir gut gefallen in der ersten Halbzeit, man hat gemerkt dass Chris Scheuren wieder dabei war, zudem hatte Vincent Gauda eine überragende Quote im Tor und Robin Hüsges hält auch noch zwei Siebenmeter", resümierte Kammann zufrieden die ersten 30 Minuten.

Die zweite Halbzeit war dann geprägt von vielen Wechseln, Kammann konnte vielen Spielern viel Spielzeit auf teilweise unbekannteren Positionen gewähren, dadurch litt der Spielfluss aber im Offensivbereich gar nicht, die Abwehr ruckelte dafür wieder etwas aber das konnte der Übungsleiter in Kauf nehmen. Vor gut gefüllter Kulisse brachten die Osterather die Begegnung sicher nach Hause, Lank hatte - auch bedingt durch personellen Mangel - keine wirkliche Chance am heutigen Tag, dadurch blieb das Spiel auch durchweg fair und das Derby auch mal ohne rote Karte.

Das Spiel brachte viele Gewinner hervor, Kammann tat sich schwer seinen "Spieler des Spiels" zu finden: "Wir hatten heute einige Kandidaten, ob es ein Vincent Gauda im Tor war, oder ein Juli Linssen mit 5 Toren, aber ich entscheide mich für Jakob Pulß, der gezeigt hat, dass man sich mit Training und Spielen in der zweiten Mannschaft Selbstbewusstsein holen kann und dieses Potential nun auch in die Erste mit einbringt. An Jakob wird der Verein noch viel Freude haben!"

Mit nun (hoffentlich) gestärkten Selbstbewusstsein können die Spieler die verbleibenden Spielwochen angehen, zumindet der "Tanz" in den Mai kann schon mal beschwingt bestritten werden.

Es spielten:

Hüsges, Gauda (Tor) - L.Scheidt (9), Linssen (5), Ummelmann (5/2), Nix (5), S.Scheidt (4), Heber (3), Groenewald (2), Wiesenthal (2), Scheuren (1), Pulß (1), Cramer, Esposito - Trainer: Markus Kammann, Betreuer: Peter Whiteley