-
Peter Whiteley

HSG Fischeln/Hüls - Osterather TV 28:32 (13:18)

Der OTV überwindet seine kleine (Ergebnis-) Mini-Krise und punktet zweifach beim Landesliga-Absteiger Fischeln/Hüls und festigt damit Tabellenplatz drei in der Bezirksoberliga. Trotz klarer Überlegenheit taten sich die Schützlinge von Trainer Gero Leigraf teilweise schwer und gestalteten die Begegnung spannender als nötig.

"Wir sind eigentlich gut ins Spiel gekommen und die Abwehr funktionierte auch die ersten zwanzig Minuten solide, dann haben wir aber Ende der ersten Halbzeit in Angriff und Abwehr nachgelassen und den Gegner somit wieder etwas ins Spiel gelassen", so Leigraf´s Fazit der ersten 30 Spielminuten. Der zweite Durchgang war dann - aus Sicht von Leigraf - geprägt von einigen Höhen und Tiefen""

Tatsächlich startetet der OTV gut ins Spiel, konnte über schnelles Umschalten und Dynamik schnell auf 16:9 davonziehen (20.) Ein 3:0-Lauf der Gastgeber zum Ende der Halbzeit verkürzte dann aus deren Sicht auf "nur" -5.

Die Gastgeber erzielten dann auch den ersten Treffer der zweiten Halbzeit, verkürzten somit auf -4, fünf Minuten später dann auch mal auf -3 (17:20, 36.) aber näher konnten sie an diesem Abend nicht mehr an den OTV heranrücken.

Die Osterather spielten ihren Stiefel relativ souverän herunter, agierten ab und an etwas zu zahnlos in der Abwehr, aber immer wenn es darauf ankam, zogen sie das Tempo an und und hielten die Gastgeber auf genügend Abstand. Zudem muss man dem Keeper aus Fischeln zugute halten, dass er den Meerbuschern einige 100%-ige "wegnahm".

Kommendes Wochenende geht es für den OTV im Heimspiel gegen Welfia Mönchengladbach weiter.

Es spielten:

Gauda, K.Hüsges (Tor) - Marienfeld (8), Ummelmann (8/5), S.Scheidt (6), L.Scheidt (5/1), Nix (4), Groenewald (1), Cramer, Pulß, Thelen, Rübsam, Blaschzyk, Köpke - Trainer: Gero Leigraf