20.09.2023
-
Peter Whiteley

Turnklub Krefeld - Osterather TV 28:35 (16:20)

Der OTV startet siegreich in die englische Woche und besiegt am Dienstagabend in einem teilweise ruppigen Spiel den Aufsteiger aus Krefeld verdient mit 35:28. Dabei konnten die Schützlinge von Trainer Gero Leigraf nicht ganz an die glanzvollen Spiele zuvor anknüpfen, aber mit einer insgesamt konzentrierten und abgeklärten Spielweise die nächsten zwei Punkte einfahren.

Nach dem kurzfristigen Ausfall von Geburtstagskind Arne Thelen standen Leigraf nur 11 Spieler zur Verfügung, diese konnten aber in Durchgang eins ihr gewohntes Offensivpotential gut auf die Platte bringen und die Begegnung von Anfang an "von vorne" bestimmen. Die Abwehrleistung war allerdings in den ersten 30 Spielminuten suboptimal und erlaubte den Gastgebern zu viele einfache Tore vor allem aus dem Rückraum.

Beiden Teams war dann die dünne Ersatzbank in Halbzeit zwei anzumerken, das Tempo war etwas weniger hoch, nichtsdestotrotz erzielte der OTV weiterhin mit schnellen Gegenstoßtoren und guten Abläufen ihre Treffer, die Abwehr samt Torhüter Vincent Gauda agierten zudem aufmerksamer und sicherten so einen zu keinem Zeitpunkt gefährdeten Sieg.

Vor der Herbstpause treffen die Osterather am Sonntag (24.09) auf den nächsten Aufsteiger, zu Gast im OTV-Dome ist die Mannschaft vom ASV Rurtal-Hückelhoven.

Es spielten:

Hüsges, Gauda (Tor) - L.Scheidt (11/3), Nix (9), Marienfeld (6/1), S.Scheidt (3), Sonnenberg (3), Wiesenthal (3), Blaschzyk, Köpke, Groenewald - Trainer: Gero Leigraf, Betreuer: Peter Whiteley