Deutsche Pokalmeisterschaften 2023 in Maintal

22.10.2023
-
Christine Vogt

Am 21. und 22. Oktober wurden in Maintal bei Frankfurt am Main die deutschen Pokalmeisterschaften 2023 ausgetragen. Bei den Pokalmeisterschaften gibt es jährlich die Möglichkeit, sich mit einer Podiumsplatzierung direkt für die deutschen Meisterschaften zu qualifizieren. Entsprechend stark war das Kämpferfeld.

Fünf Kämpfer*innen sind für den OTV an den Start gegangen und verbrachten das Wochenende in Frankfurt.
Am Samstag traf Tobias Vogt in der Gewichtsklasse -66kg leider bereits im ersten Kampf auf den späteren Sieger der Gewichtsklasse. Er kämpfte sich bärenstark durch die folgenden 4 Begegnungen in der Trostrunde. Trotzdem musste er nach einem knappen Kampf um Platz 3 doch noch die Medaille an seinen Kontrahenten abgeben.

Am Sonntag waren dann die anderen vier an der Reihe. Laura Schumann konnte sich in der Gewichtsklasse -57kg ebenfalls bis ins kleine Finale kämpfen. Auch sie musste sich jedoch nach einem langen Kampf mit einem 5. Platz zufrieden geben. Auch Femke Breier kämpfte in dieser Gewichtsklasse. Unglücklicherweise trafen unsere beiden Kämpferinnen aufeinander, sodass nur eine weiter kommen konnte.
Sebastian Menz verletzte sich leider bereits im ersten Kampf am Fuß und schied daher frühzeitig aus dem Turnier aus. Wir wünschen ihm schnelle Genesung!
Christine Vogt konnte sich in der Gewichtsklasse -63kg einen 7. Platz erkämpfen.

Insgesamt eine sehr gute Performance unserer Kämpfer bei einem so hochkarätigen Turnier. Zweimal haarscharf an einer Medaille vorbei. Die Osterather Kämpfer*innen gehen motiviert in die nächsten Turniere, wo das Treppchen das Ziel bleibt. Das spaßige Wochenende wird ihnen in Erinnerung bleiben.